mardi 18 août 2009

La soupe de Goulash hongroise...

Plat typiquement hongrois, la Goulash n'est pas un ragout mais bel et bien une soupe ! Un plat hivernal riche et très goûtu, à tester absolument, un de mes plats préférés !

Préparation: 30min
Cuisson: 1h25

Ingrédients:

- 1 kg de boeuf
- 40g de saindoux
- 400g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de paprika doux (bien pleine la cuillère :) )
- 1/2 cuillère à soupe de paprika fort
- 1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
- 4 tomates pelées
- 300g de pommes de terres
- 1 poivron rouge

Préparation:

- Faîtes grilles les oignons découpés en quartier dans le saindoux dans une grande casserole (ou une cocote)
- Découpez la viande en cubes, ajoutez la, salez, poivrez et faîtes la dorer
- Retirez la casserole du feu, mettez le paprika, mélangez et laissez cuire encore quelques minutes.
- Laissez cuire 5 minutes
- Rajoutez l'ail, le cumin et suffisamment d'eau pour recouvrir le tout
- Quand la viande est cuite (environ 45 minutes), rajoutez les pommes de terres coupées en dés, les tomates, coupées en dés également et le poivron coupé en fine rondelles.
- Rajoutez jusqu'à 1l d'eau si nécessaire et laissez cuire 30 minutes.

Conseils:

- A consommer sans modération! Si vous aimez les épices, vous pouvez rajouter un petit piment ou bien mettre davantage de paprika fort.
- Vous pouvez également ajouter des Knodel en petits dés, mais les puristes la préfèreront avec des Galushka (de petites pâtes hongroises...)
- Cette soupe peut très bien faire un repas...

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